Berbagi di Hari Raya Idul Adha 1446 H, Polres Belu Sembelih dan Salurkan Daging Kurban untuk Masyarakat

Merayakan hari raya Idul Adha 1446 H, Polres Belu turut memanfaatkan momen tersebut dengan melakukan pemotongan dan penyaluran daging hewan kurban untuk masyarakat kota Atambua, kabupaten Belu, jumat 6 juni 2025.
Usai pelaksanaan Sholat Jumat, Kapolres Belu, AKBP Benny Miniani Arief, S.I.K bersama Wakapolres Belu, KOMPOL Lorensius, S.H.,S.I.K serta sejumlah anggota khususnya yang beragama islam, bersama-sama dengan warga kompleks asrama, melakukan penyembelihan hewan kurban berupa sapi sebanyak 2 ekor dan kambing 1 ekor.
Sebelum penyembelihan, kegiatan penyaluran hewan kurban ditandai dengan penyerahan secara simbolis oleh Kapolres Belu kepada pengurus mesjid Baiturrahman Polres Belu, IPTU Asep Ruspendi.
Kapolres Belu pada kesempatan tersebut mengajak anggota yang hadir untuk menjadikan momen Idul Adha sebagai bahan instropeksi diri, lebih merasakan bahwa di sekeliling Kita masih banyak orang yang tidak mampu untuk berbagi.
“Berkurban adalah salah satu bentuk usaha mendekatkan diri kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa karena kasih sayang kita pada sesama manusia, terutama pada golongan fakir miskin, anak yatim piatu dan golongan lainnya yang berhak menerima"kata Kapolres Belu.
"Dan tahun ini, dari Masjid Baiturrahman Polres Belu berkurban 2 ekor sapi dan 1 ekor kambing. Setelah di potong, Kita salurkan ke sesama yang membutuhkan. Semoga dengan kegiatan ini, Kita jadikan instropeksi diri untuk lebih merasakan indahnya berbagi dengan mereka yang membutuhkan” tutupnya.
Usai penyerahan secara simbolis, hewan kurban kemudian disembelih satu persatu yang disaksikan oleh Kapolres Belu, Wakapolres Belu bersama sejumlah Perwira dan Brigadir yang beragama Islam, serta pegawai dari dinas peternakan Kab. Belu.
Setelah di periksa oleh dokter Hewan dari Dinas Peternakan Kabupaten Belu dan dinyatakan layak untuk dikonsumsi , 2 ekor sapi dan 1 ekor kambing yang telah disembelih dan dibersihkan, kemudian diisi ke dalam kantong plastik yang telah disediakan oleh panita kurban Polres Belu.
Ratusan kantong daging dihasilkan dari penyembelihan hewan kurban yang berlangsung di halaman belakang kantor Polres Belu.
Daging kurban ini kemudian di salurkan ke anggota Polres Belu yang beragama Islam, kaum duafa, anak yatim piatu,panitia hewan kurban serta masyarakat kompleks asrama Polres Belu.