Polri untuk Masyarakat, Kapolres Belu, AKBP Benny Miniani Arief Pimpin Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke 79

Polri untuk Masyarakat, Kapolres Belu, AKBP Benny Miniani Arief Pimpin Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke 79

Bertepatan dengan puncak hari Bhayangkara ke 79, selasa 1 juli 2025, Kepolisian Resor Belu menggelar upacara dengan mengambil tempat di lapangan apel Polres Belu.

Upacara yang dimulai pukul 08.00 wita, dipimpin Kapolres Belu, AKBP Benny Miniani Arief, S.I.K dengan Perwira Upacara, Kasubbag Dal Ops, AKP Lino De Jesus, dan Komandan Upacara, Ka.SPKT, IPDA Alfathan Lexem, S.Tr.K.

Membacakan amanat Kapolda NTT, Irjen Pol Dr. Rudi Darmoko, S.I.K., M.Si, Kapolres Belu menyampaikan permohonan   maaf  apabila  sampai  dengan saat  ini dalam  pelaksanaan  tugas  masih banyak terdapat kekurangan dan belum maksimal dalam melayani masyarakat.

Nmun demikian,  Polri terus berkomitmen akan melakukan perbaikan terhadap hal-hal yang masih dirasakan kurang oleh masyarakat. kami mohon koreksi, masukan serta dukungan untuk polri lebih baik lagi ke depannya.

Masih dalam amanatnya yang dibacakan Kapolres Belu, Kapolda NTT mengungkapkan, hari ulang tahun bhayangkara ke-79, kita peringati dengan tema "Polri untuk masyarakat,"  yang  merupakan  komitmen moral dan institusional bahwa keberadaan Polri adalah untuk melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat dengan sebaik- baiknya.

"Di tengah dinamika zaman dan kompleksitas tantangan tugas, Polri dituntut untuk terus berbenah, adaptif terhadap perubahan, serta mampu hadir sebagai solusi atas berbagai persoalan masyarakat. tidak ada lagi sekat antara polri dan rakyat, karena sejatinya kekuatan polri adalah kepercayaan masyarakat"tambahnya,

Menutup amanatnya, Kapolres Belu mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh personel Polri dan ASN Polri jajaran Polda NTT atas dedikasi, loyalitas, dan pengabdian tanpa kenal lelah.

"Terima kasih pula kepada masyarakat dan seluruh pemangku kepentingan atas dukungan dan kerja samanya selama ini.Saya pun menaruh harapan besar kepada personel Polda NTT untuk terus berbuat kebaikkan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan kewenangan yang sangat besar, dimana organisasi polri menembus sampai tingkat desa dan setiap hari anggota polri besentuhan langsung dengan masyarakat"pungkasnya.

Upacara hari Bhayangkara ke 79 di tapal batas RI-RDTL ini dihadiri Wakil Bupati Belu, Dekan UNHAN Poltek Ben Mboy Atambua, Forkopimda Plus kabupaten Belu, Wakapolres Belu,Wadanyon A Pelopor Atambua, Danki KIKAV KKA Atambua, Danki Brimob Kompi 3 Batalion A Pelapor  Atambua, Ketua Bhayangkari Cabang Belu, Wakil Ketua Persit KCK Yon RK 744/SYB dan Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Belu.

Upacara yang ditutup dengan tarian kolosal dan tebe bersama ini juga dihadiri para Pejabat utama dan Perwira Staf Polres Belu, Perwira Staf Kodim 1605 Beluu dan Brimob, para pejabat lintas sektor, Pimpinan BUMD, kepala PLBN Motaain, tokoh lintas agama, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda, pengurus cabang Bhayangkari Belu, para purnawirawan Polri, insan pers serta tamu undangan lainnya.

Sementara peserta Upacara terdiri dari barisan pejabat utama Polres Belu dan Kapolsek jajaran, Kodim 1605 Belu, Batalyon RK 744/SYB, Brimob Kompi 3 Yon A Pelopor Belu, Satgas Pamtas RI RDTL Yon 741/GN, Kompi Kavaleri, Sat Samapta, Sat Lantas, Polsek jajaran, Sat Intelkam, Sat Reskrim, PNS Polri serta barisan Senkom Mitra Polri.