Pekan Suci Paskah 2026, Polres Belu dan Jajaran Turun Penuh Amankan Misa Minggu Palma
Umat Katholik di kabupaten Belu, minggu (29/3/2026) pagi tadi, merayakan Minggu Palma yang merupakan bagian dari rangkaian Pekan suci dalam Katolik.
Dalam tradisi agama Katholik, selalu menggelar upacara suci dalam perayaan Paskah, yakni Minggu Palma,Kamis Putih, Jumat Agung, dan berakhir dengan Paskah yang merupakan peringatan kebangkitan Yesus.
Pelaksanaan ibadah Misa Palma dan juga kebaktian oleh umat protestan di seluruh gereja yang tersebar di wilayah yang berbatasan dengan RDTL (Timor Leste), berjalan dengan aman dan lancar.
Ratusan ribu umat katolik dan juga protestan, menjalankan ibadah dengan penuh ketenangan dan kedamaian serta patuh menjalankan protokol kesehatan.
Personel Pos Pam Laktutus Sektor Tasifeto Barat Amankan Misa Miinggu Palma di Gereja Hati Kudus Yesus Laktutus, kecamatan Nanaet DubesiHal ini disampaikan Kapolres Belu, AKBP I Gede Eka Putra Astawa, S.H.,S.I.K siang ini, usai menerima laporan hasil pengamanan yang dilakukan personil Polri, di sejumlah gereja yang tersebar di wilayah kabupaten Belu.
Kapolres Belu menuturkan, pelaksanaan Ibadah menyambut hari raya Paskah 2026 berjalan aman dan lancar, didasari laporan yang diterima dari Para Perwira Pengendali dan Kapolsek jajaran, yang mengendalikan pengamanan di setiap tempat ibadah.
Kapolres Belu menambahkan, pihaknya di dukung personil TNI, Sat Pol PP, Orang Muda Katholik (OMK), THS-THM serta mitra kamtibmas lainnya, bersinergi secara baik dalam menjamin keamanan dan kelancaran ibadah.
"Kaitan pengamanan di Gereja-gereja, Saya mewajibkan para Perwira di lapangan bahwa selain melaksanakan pengamanan secara baik, tapi wajib melaporkan setiap perkembangan dilapangan. Puji Tuhan, dari laporan yang Saya terima, pelaksanaan misa minggu Palma dan kebaktian di gereja Protestan yang dimulai pukul 6 pagi hingga selesai secara umum berjalan aman dan nyaman."kata Kapolres Belu.
"Harapan kami dan juga seluruh masyarakat, situasi sekarang hingga pelaksanaan ibadah Minggu paskah pekan depan nanti tetap kondusif" pungkas Kapolres Belu.
Personel Pos Builalu Polsek Lamaknen Amankan Misa Minggu Palma di Gereja Stasi Sta. Maria Fatima Tahon, kecamatan Lamaknen

Humas Polres Belu

